История
04
Нояб

       Официальная дата начала деятельности «Медтехника» г. Гомель приходится на 1964 г., когда Министерством здравоохранения Белорусской ССР было принято решение о создании Гомельского специализированного оптово-розничного магазина №1 «Белглавмедтехника» по продаже медицинской техники в составе Управления по продаже, ремонту и монтажу медицинской техники «Белмедтехника».

         За время существования «Медтехника» несколько раз реорганизовывалась и изменялась по структуре. В 2000 года предприятие было еще раз переименовано и по настоящее время осуществляет свою деятельность как Республиканское дочернее торговое унитарное предприятие "Медтехника" г. Гомель.

       В 2005 году к предприятию присоединилось новое структурное подразделение «Сервисный центр», которое осуществляет монтаж, технический сервис, ремонт медицинской техники, монтаж и разводку медицинских газов, настройку аппаратов рентгеновского профиля в лечебно-профилактических учреждениях, а с 2007 года проводит работы по сбору и сдаче серебросодержащих отходов (фотобумаг, кино-фото-рентгеновских пленок).

     В 2010 году создан производственный участок и освоено производство медицинской техники. В ноябре этого же года выпущена первая партия облучателей бактерицидных двухламповых «Луч-1».

       В настоящее время наше предприятие является единственным государственным предприятием на территории Гомельской области, обеспечивающим население и учреждения здравоохранения области изделиями медицинского назначения и медицинской техникой, очковой оптикой, лекарственными средствами и прочими сопутствующими товарами народного потребления. Структурное подразделение "Сервисный центр" имеет 20-летний опыт по установке, монтажу, ремонту, метрологической поверки медицинской техники, средств измерений, проверки работоспособности медицинской техники.

 

Скачать шаблон для Joomla 3.4.
Скачать шаблон для Joomla 3.4.